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viernes, 30 de noviembre de 2012

TORREJAS DE RAPADURA

INGREDIENTES
  • 2 sobres rajas de canela
  • 1 rapadura o panela
  • agua la necesaria
  • 2 bolillos de yema grandes (3 si son pequeños)
  • 8 huevos
  • 3 cucharadas de harina
  • manteca para engrasar
  • 6 clavos de olor
PASO PARA LA MIEL
  • en una olla grande colocamos la canela, clavos de olor y la rapadura; la llenamos de agua; pero no cubra la rapadura.
  • a fuego alto lo dejamos hasta que se deshaga la rapadura.
  • cuando está hecha la miel la dejamos que hierva un poco; pero no deje que se consuma.
  • con un pascon colamos la miel.
PASO PARA HACER LA TORREJA
  • ponemos la miel a fuego muy pero muy bajito
  • los bolillos lo partimos en rodajas (no tienen que ser delgadas por que se deshacen)
  • en un recipiente separamos las yemas de las claras
  • las claras las batimos a punto de nieve.
  • luego añadimos las yemas de una sola vez y el harina (a modo que quede un poco espeso). batimos todo.
  • en una cacerola derretimos con poca manteca (a modo que no se nos vaya a pegar el pan) a fuego muy bajo
  • pasamos por el huevo cada rodaja y la ponemos en la cacerola engrasada. 
  • SI VE QUE A MEDIDA QUE VA UTILIZANDO EL HUEVO Y SE LE BAJA BATIRLO NUEVAMENTE LAS VECES QUE SE REQUIERA.
  • cada rodaja que ya está pasada por la grasa colóquelas directamente a la miel. (con cuidado para que no se le partan)
  • cuando todas las rodajas están en la miel, las ponemos a hervir un poco para que absorban la miel. bañe las torrejas que le quedaron arriba con la miel.
  • se sirven frías o tibias.
  • NO DEJE QUE SE DESHAGAN PORQUE LE PUEDEN QUEDAR ASÍ COMO LA FOTOGRAFÍA. 


TORREJAS DE RAPADURA

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