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sábado, 29 de septiembre de 2012

POLLO AL HORNO

INGREDIENTES  PARA EL POLLO
  • 1 pollo entero crudo en trozos 
  • sal
  • especias o pimienta
  • 4 papas medianas en trozos grandes (si quiere dejarlas con la concha; pero tiene que lavarlas muy bien)
  • 2 cebollas en trozos
  • 1 ajo picado
INGREDIENTES PARA LA SALSA
  • 1 rama de perejil picado
  • 3 tazas de mantequilla crema
  • 3 tazas de leche evaporada
  • 4 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada de eneldo fresco
  • sal
  • especias o pimienta
  • 1 cucharada de nuez moscada (opcional)
PASO A PASO PARA LA SALSA
  • en una olla colocamos la mantequilla crema y la leche.
  • dejamos hervir a fuego lento por 15 minutos.
  • agregamos el ajo, sal, especias o pimienta, eneldo y la nuez moscada. movemos.
  • dejamos que se siga cocinando y se reduzca por 10 minutos más.
  • probar siempre el punto de sazón por si tenemos que rectificar.
  • una vez reducida la salsa, retiramos y reservamos.
PASO A PASO PARA EL POLLO
PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 400°F O 200°C
  • colocamos en un recipiente las piezas de pollo.
  • condimentamos con sal, especias o pimienta y ajo. dejamos reposar por 30 minutos.
  • colocamos en el molde para hornear el pollo, papas y la cebolla.
  • cocinamos por 15 minutos hasta dorar el pollo y los demás ingredientes. retiramos.
  • agregamos la salsa y volvemos a llevar al horno a 350°F o 175°C para terminar de cocinar por 20 minutos más.
  • al sacar del horno, servimos y decoramos con las ramitas de perejil.

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